22 ноября 2017 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
бельгии, возможно, введут, налог, компьютеры
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Концепт смарт-часов Samsung на основе недавнего патента Концепт смарт-часов Samsung на основе недавнего патента »»» WinSnap 4.0.8: для создания скриншотов WinSnap 4.0.8: для создания скриншотов »»» Disney выпустила аркаду ScribbleMix Disney выпустила аркаду ScribbleMix »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  ноябрь 2004  » 
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

полезные ссылки

мобильный хит

Steel Snake
Игра Steel Snake для мобильных телефонов 

Экологическая катастрофа уничтожила большую часть человечества, а оставшиеся в живых вынуждены спасаться в подземных резервациях. Но и туда стало проникать биологическое заражение...

новость

В Бельгии, возможно, введут налог на компьютеры

12 ноября 2004  [16:06]  Интернет
 
Великая смычка право-центристов и социалистов состоялась на почве борьбы за победу мирового копирайта.

По информации журнала The Register, ссылающегося, в свою очередь на эмигрантский сайт Expatica, член социалистической партии Бельгии Валери Деом (Valerie Deom – весьма привлекательная женщина, если Google не врет) и государственный министр Филипп Монфиль (Philippe Monfils – на любителя) от правоцентристской партии Mouvement Reformateur выступили с совместным предложением о введении системы "лицензий", выдаваемых при приобретении компьютера. Несмотря на грозное название этого документа, служит не для ограничения доступа неокрепших юных умов к современному компьютерному оборудованию, а для взимания денег с покупателей вычислительных машин.

Лицензионная система, схожая с практикуемым в ряде европейских стран налогом на чистые CD-болванки, призвана помочь страдающим от хронического безденежья рекорд-лейблам, погрязшим в нищете из-за бесчинств пользователей файлообменных сетей. Поскольку в наши дни каждый владелец персонального компьютера по умолчанию подозревается в сознательном пособничестве компьютерным пиратам, исламским радикалам и торговцам детской порнографии, плату за пользование нелегальным контентом тоже будут брать со всех.

А может, и не будут: промышленные круги Бельгии отнеслись к инициативе прогрессивно настроенных политиков, мягко говоря, прохладно и, скорее всего, приложат максимум усилий к тому, чтобы закон об обязательном лицензировании завалили уже в первом чтении.
 
Комментарии для новости Источник: Internet.ru


Новости по теме:
 
»  У Asustek – наибольшие прибыли по итогам трех кварталов 2 ноября 2004
 
»  Чадо СМАРТС и "Tele2" узаконили 14 октября 2004
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
Закажи рекламу на Rambler.ru, Mail.ru, Aport.ru!
От 130 руб. за все!


Покупаем рекламу. Дорого.
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости