20 июня 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
бельгии, возможно, введут, налог, компьютеры
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Концепт смарт-часов Samsung на основе недавнего патента Концепт смарт-часов Samsung на основе недавнего патента »»» Disney выпустила аркаду ScribbleMix Disney выпустила аркаду ScribbleMix »»» Представлено коллекционное издание Saints Row 4 Представлено коллекционное издание Saints Row 4 »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  ноябрь 2004  » 
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

полезные ссылки

мобильный хит

Steel Snake
Игра Steel Snake для мобильных телефонов 

Экологическая катастрофа уничтожила большую часть человечества, а оставшиеся в живых вынуждены спасаться в подземных резервациях. Но и туда стало проникать биологическое заражение...

новость

В Бельгии, возможно, введут налог на компьютеры

12 ноября 2004  [16:06]  Интернет
 
Великая смычка право-центристов и социалистов состоялась на почве борьбы за победу мирового копирайта.

По информации журнала The Register, ссылающегося, в свою очередь на эмигрантский сайт Expatica, член социалистической партии Бельгии Валери Деом (Valerie Deom – весьма привлекательная женщина, если Google не врет) и государственный министр Филипп Монфиль (Philippe Monfils – на любителя) от правоцентристской партии Mouvement Reformateur выступили с совместным предложением о введении системы "лицензий", выдаваемых при приобретении компьютера. Несмотря на грозное название этого документа, служит не для ограничения доступа неокрепших юных умов к современному компьютерному оборудованию, а для взимания денег с покупателей вычислительных машин.

Лицензионная система, схожая с практикуемым в ряде европейских стран налогом на чистые CD-болванки, призвана помочь страдающим от хронического безденежья рекорд-лейблам, погрязшим в нищете из-за бесчинств пользователей файлообменных сетей. Поскольку в наши дни каждый владелец персонального компьютера по умолчанию подозревается в сознательном пособничестве компьютерным пиратам, исламским радикалам и торговцам детской порнографии, плату за пользование нелегальным контентом тоже будут брать со всех.

А может, и не будут: промышленные круги Бельгии отнеслись к инициативе прогрессивно настроенных политиков, мягко говоря, прохладно и, скорее всего, приложат максимум усилий к тому, чтобы закон об обязательном лицензировании завалили уже в первом чтении.
 
Комментарии для новости Источник: Internet.ru


Новости по теме:
 
»  У Asustek – наибольшие прибыли по итогам трех кварталов 2 ноября 2004
 
»  Чадо СМАРТС и "Tele2" узаконили 14 октября 2004
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 

Стань партнером и зарабатывай деньги, продавая мобильный контент!
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости