23 июня 2017 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
троянцы, шифровальщики, снова, активизировались
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Большой iPhone 6 и маленькая квадратная кнопка Большой iPhone 6 и маленькая квадратная кнопка »»» Hard Drive Inspector 4.15: наблюдение за жесткими дисками Hard Drive Inspector 4.15: наблюдение за жесткими дисками »»» Apple iOS 7: плоский интерфейс и новые возможности Apple iOS 7: плоский интерфейс и новые возможности »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  июнь 2013  » 
пн вт ср чт пт сб вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

полезные ссылки

мобильный хит

Froggy Lake
Игра Froggy Lake для мобильных телефонов 

Надоели всевозможные пятнашки, "линий" и прочие логические забавы. Игра Froggy Lake - это новая головоломка с увлекательным сюжетом и оригинальным геймплеем...

новость

Троянцы-шифровальщики снова активизировались

23 июня 2013  [10:04]  Софт и игры
 

Компания «Доктор Веб» сообщила о росте количества пользователей, пострадавших от действия троянцев-шифровальщиков. Наибольшее распространение получила вредоносная программа Trojan.Encoder.94. Также весьма популярен Trojan.Encoder.225.

Троянцы семейства Trojan.Encoder представляют собой вредоносные программы, шифрующие файлы на жестком диске компьютера и требующие деньги за их расшифровку. После того как файлы зашифрованы, троянцы семейства Trojan.Encoder, в зависимости от модификации, могут помещать на диск текстовые файлы с информацией по восстановлению данных либо менять фон рабочего стола на изображение с указанием дальнейших инструкций. Сумма, требуемая злоумышленниками, может варьироваться от нескольких десятков до нескольких тысяч долларов.

Троянцы-шифровальщики чаще всего распространяются с использованием вредоносных спам-рассылок. Например, Trojan.Encoder.225 может попасть в операционную систему с помощью письма, содержащего вложения в виде документа RTF (но с расширением .doc), эксплуатирующего уязвимость Microsoft Office. С использованием этого эксплойта на компьютер жертвы устанавливается троянец-загрузчик, который в свою очередь скачивает с управляющего сервера Trojan.Encoder. Троянец Trojan.Encoder.94 нередко скачивается на компьютер жертвы с использованием бэкдора BackDoor.Poison, который, в свою очередь, массово рассылается в письмах с вложенными файлами "Порядок работы с просроченной задолженностью.doc" и "ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА.exe".

В течение июня был отмечен значительный всплеск количества случаев заражения вредоносными программами семейства Trojan.Encoder, при этом от последней модификации Trojan.Encoder.225 пострадало более 160 пользователей из России и Украины, обратившихся за помощью в компанию «Доктор Веб». Этот троянец написан на языке Delphi и имеет три версии. В предыдущей модификации троянца для связи злоумышленники используют адрес электронной почты milenium56m1@yahoo.com, в последней из известных — marikol8965@yahoo.com. Файлы, зашифрованные ранними версиями Trojan.Encoder.225, поддаются расшифровке. Над средством восстановления файлов, пострадавших от более поздней модификации троянца, в настоящий момент ведется работа.

Что касается наиболее распространенного троянца-шифровальщика, Trojan.Encoder.94, то он насчитывает рекордное число модификаций — более 350. Файлы, зашифрованные большей частью версий Trojan.Encoder.94, поддаются расшифровке.


 
Источник: 3dnews.ru


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
Более 1 млн. москвичей ищет информацию о товарах и услугах у нас!

Заработай на своем сайте
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости