24 апреля 2017 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
принтеры, позволят, слепым, увидеть, фотографии, ощупь
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
В Корее запущена первая в мире сеть LTE-Advanced В Корее запущена первая в мире сеть LTE-Advanced »»» Hard Drive Inspector 4.15: наблюдение за жесткими дисками Hard Drive Inspector 4.15: наблюдение за жесткими дисками »»» Apple iOS 7: плоский интерфейс и новые возможности Apple iOS 7: плоский интерфейс и новые возможности »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  июнь 2013  » 
пн вт ср чт пт сб вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

полезные ссылки

мобильный хит

Froggy Lake
Игра Froggy Lake для мобильных телефонов 

Надоели всевозможные пятнашки, "линий" и прочие логические забавы. Игра Froggy Lake - это новая головоломка с увлекательным сюжетом и оригинальным геймплеем...

новость

3D-принтеры позволят слепым «увидеть» фотографии на ощупь

22 июня 2013  [10:16]  Железо
 
Говорят, что до 90% информации человек получает через органы зрения, а это значит, что слепые в реальности очень беспомощны. Дизайнер по имени Превото Матье (Prevoteau Mathieu) озаботился тем, что люди со слабым зрением не могут, например, увидеть фотографии, а это очень красивое и высокое искусство. Для преодоления этой проблемы он разработал концепт специализированного 3D-принтера Pentax.

Pentax

Так, если человек делает фотографию букета цветов, он транслирует снимок на 3D-принтер с блоком обработки изображения, картинка конвертируется в трехмерный формат, и принтер выводит на печать рельефную версию картинки. По какой-то причине автор концепта пожелал увидеть на корпусе такого устройства бренд Pentax, специалисты этой компании прекрасно знают, что такое качественное изображение. Потрогав такой рельефный снимок, слепой зритель сможет получить представление и о том, каков мир за пределами композиции.

Pentax

Журналисты техноблога Dvice справедливо отмечают, что человек может пощупать не только рельефное изображение со снимка, распечатанного на 3D-принтере Pentax, но и сами объекты в оригинале. Впрочем, и зрячий человек может увидеть в оригинале почти все, что запечатлено на фотографии. Но тогда это ужен не высокое искусство, а что-то другое. 

Pentax
 
Комментарии для новости Источник: MobileDevice.ru


Новости по теме:
 
»  Freenter: ручной принтер для прямой печати на стенах 20 мая 2013
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
Купите рекламу от 1 руб. за клиента!

Как заработать $100 в месяц на своем сайте? Ответ здесь!
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости