23 мая 2017 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
лаборатория, касперского, мае, спамеры, использовали, имена, стива, джобса, мавроди
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Большой iPhone 6 и маленькая квадратная кнопка Большой iPhone 6 и маленькая квадратная кнопка »»» Disney выпустила аркаду ScribbleMix Disney выпустила аркаду ScribbleMix »»» Start Menu X 4.851: альтернатива меню Пуск Start Menu X 4.851: альтернатива меню "Пуск" »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  июнь 2013  » 
пн вт ср чт пт сб вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

полезные ссылки

мобильный хит

Froggy Lake
Игра Froggy Lake для мобильных телефонов 

Надоели всевозможные пятнашки, "линий" и прочие логические забавы. Игра Froggy Lake - это новая головоломка с увлекательным сюжетом и оригинальным геймплеем...

новость

"Лаборатория Касперского": в мае спамеры использовали имена Стива Джобса и Мавроди

22 июня 2013  [10:10]  Софт и игры
 

В мае доля спама в глобальном почтовом трафике, по подсчетам "Лаборатории Касперского", составила 69,7%, что на 2,5% ниже апрельского показателя. По сравнению с предыдущим месяцем доля фишинговых писем незначительно увеличилась, а доля писем с вредоносными вложениями возросла на 0,4%, составив в итоге 2,8% от всех электронных сообщений.

Спамеры в очередной раз проявили изобретательность, подготовив наряду с традиционными "праздничными" ловушками новые приманки для интернет-пользователей. Для этого в майских мошеннических и рекламных рассылках активно использовались имена известных людей и названия брендов. Например, была зафиксирована рассылка от Apple Corp, на самом деле не имеющая отношения к компании Apple, но, тем не менее, призывающая почтить память Стива Джобса покупкой монеты iCoin с его изображением. Также распространители спама пытались завладеть вниманием пользователей с помощью имени известного создателя финансовых пирамид Сергея Мавроди. Получателю письма якобы от самого "великого комбинатора" предлагалось стать "элитой нового проекта" и быстро разбогатеть.

Имя компании Microsoft под разными предлогами использовалось в нескольких фишинговых рассылках, замаскированных под письма от службы поддержки клиентов, и сообщениях о победе в несуществующих лотереях. Вступавшую в переписку жертву затем просили перевести денежные средства на покрытие расходов по оформлению выигрыша.


Школьники и студенты, ищущие подработку на лето, также попали под прицел злоумышленников. В Рунете зафиксирован всплеск предложений заработать самыми разнообразными способами: от рассылки SMS и создания контекстной рекламы для сайтов до копирайтинга и продвижения товаров через социальные сети. Отклик на такое письмо ведёт к раскрытию адреса электронной почты, на который затем могут поступать другие нежелательные сообщения. Более того, в ряде случаев пользователю предлагалось указать персональные данные для перечисления гонорара. Разумеется, трудоустройство и оплата при этом не гарантированы.

Ознакомиться с полной версией спам-отчета за май 2013 года можно здесь.

 
Источник: 3dnews.ru


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
Закажи рекламу на Rambler.ru, Mail.ru, Aport.ru!
От 130 руб. за все!


Покупаем рекламу. Дорого.
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости