28 июня 2017 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
wwdc, состоялся, анонс, mavericks, macbook, air
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Большой iPhone 6 и маленькая квадратная кнопка Большой iPhone 6 и маленькая квадратная кнопка »»» WinSnap 4.0.8: для создания скриншотов WinSnap 4.0.8: для создания скриншотов »»» VueScan 9.2.20: расширенные возможности сканирования VueScan 9.2.20: расширенные возможности сканирования »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  июнь 2013  » 
пн вт ср чт пт сб вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

полезные ссылки

мобильный хит

Froggy Lake
Игра Froggy Lake для мобильных телефонов 

Надоели всевозможные пятнашки, "линий" и прочие логические забавы. Игра Froggy Lake - это новая головоломка с увлекательным сюжетом и оригинальным геймплеем...

новость

WWDC 2013: состоялся анонс OS X Mavericks и MacBook Air

11 июня 2013  [10:13]  Железо
 
Состоялось самое крупное мероприятие, проводимое компанией Apple в текущем году. Традиционно на летней конференции Worldwide Developers Conference (WWDC) «яблочный» гигант демонстрирует новые устройства и программные наработки, которые будут актуальные в течение ближайшего года. О новой операционной системе OS X Mavericks и обновленных ноутбуках MacBook Air – читайте в нашем подробном обзоре далее.

WWDC

Начнем наш обзор издалека. Как это часто бывает перед крупными анонсами, компания Apple решила подытожить свои успехи за прошедший год. Генеральный директор «яблочных», Тим Кук (Tim Cook), рассказал, что число аккаунтов в iTunes уже достигло 575 миллионов, а в App Store уже накопилось более 900 тысяч приложений для пользователей iPad, iPhone и iPod touch. Если сравнить с прошлым годом, на этом же мероприятии Тим Кук рассказывал о куда более скромных цифрах: 400 млн аккаунтов и 650 тыс. приложений. Стоит также отметить, что отчисления разработчикам приложений для App Store компанией Apple уже превысили 10 миллиардов (!) долларов.

WWDC

OS X Mavericks

Анонса новой версии десктопной операционной системы OS X ждали все, ведь каждый год на WWDC мы встречаем ее новую версию, однако название ее оказалось неожиданным. Компания Apple перешла от кошек к регионам США, назвав новую версию OS X Mavericks. Именно так американцы называют достаточно известную местность для серфинга в Калифорнии. А по словарю Maverick переводится как «неклейменный теленок», но это значение, признаться, для операционной системы звучит как-то странновато.

OS X Mavericks

Как ни странно, внешних отличий в OS X Mavericks по сравнению с предшественниками оказалось немного. Больше всего внимания в новой операционной системе было уделено проблемным местам, о которых уже давно говорят. Например, времени работы от одной подзарядки. Представители Apple рассказали, что OS X Mavericks позволит ноутбукам компании существенно продлить сроки работы аккумулятора (далее мы расскажем об этом на примере MacBook Air). Кроме того, новая ОС обещает лучший поиск, Finder с вкладками, теги и поддержку многооконных меню. Док сможет работать одновременно с несколькими дисплеями, также как и меню. Каждый дисплей можно масштабировать независимо от других. Более того, появилась возможность использовать HDTV в качестве дополнительного дисплея через AirPlay или при помощи Apple TV.

OS X Mavericks

Операционная система OS X Mavericks насчитывает около 200 новых функций. Наиболее знакомые из них для нас – это «Карты» и iBooks, которые отныне доступным не только для iOS, но и для Mac. Одним из самых ключевых и полезных обновлений в новой OS X являются теги. Теги – это новый способ организации и поиска файлов пользователя повсюду, будь то на компьютере Mac или в iCloud. Пользователь сможет присваивать теги каждому файлу. Теги появляются в боковом меню Finder Sidebar, позволяя просматривать файлы, связанные с проектом или категорией.

Как уже было сказано, значительное внимание компания Apple уделила сбережению энергии. Новая функция под названием Timer Coalescing объединяет низкоуровневые операции компьютера, поэтому  процессор может больше времени находиться в состоянии пониженного энергопотребления и экономить энергию, обеспечивая прежний уровень производительности и скорости работы. Функция App Nap снижает потребление ресурсов приложениями, которые вы не используете. Технология Compressed Memory позволяет вашему компьютеру Mac оставаться быстрым и отзывчивым. Когда системная память начинает заполняться, Compressed Memory автоматически сжимает неактивные данные. Как только эти элементы снова понадобятся, OS X Mavericks мгновенно их распаковывает.

Другие функции операционной системы OS X Mavericks включают в себя:

- iCloud Keychain, которая хранит информацию для авторизации на сайтах, номера кредитных карт и пароли Wi-Fi — вся информация синхронизируется с устройствами пользователя;

- интерактивные «Уведомления», которые позволяют отвечать на сообщения, принимать звонки FaceTime или даже удалять пришедшие по электронной почте письма, не выходя из приложения, которое в данный момент запущено (что-то похожее на Facebook Home);

- Xcode 5 с новыми инструментами, которые позволят разработчикам оценить каждую составляющую производительности приложений, использования энергии и тестирования приложения.

Релиз операционной системы OS X Mavericks намечен на осень. В данный момент скачать ее могут лишь участники программы Mac Developer Program, которым доступна предварительная версия платформы.

Новый MacBook Air

Компания Apple анонсировала ноутбуки MacBook Air нового поколения, основной особенностью которых стал процессор Intel Core Haswell. Под управлением новой OS X и на базе этой платформы ноутбуки нового поколения могут проработать от одной зарядки от 9 (11-дюймовая версия) до 12 часов (13-дюймовая версия).

MacBook Air

Графической основой новых MacBook Air стал чип Intel HD Graphics 5000, который обеспечил прирост производительности до 40 процентов в играх и в мощных приложениях для обработки графики. Ноутбук оснащается двумя микрофонами, камерой FaceTime HD, высокоскоростным портом Thunderbolt (первого, а не второго поколения, как мы предполагали) и двумя портами USB 3.0. Традиционно для Apple цена на MacBook Air нового поколения осталась на уровне прошлого поколения. Так, 11,6-дюймовый MacBook Air с 128 Гб памяти стоит $999 и $1199 с 256 гигабайтами, а 13,3-дюймовый – $1099 и $1299, соответственно для моделей на 128 Гб и 256 Гб.

Стоит отметить, что 11-дюймовая версия MacBook Air поставляется с процессором с тактовой частотой 1,3 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 2,6 ГГц, оперативной памятью на четыре гигабайта и физической памятью объемом в 128 Гб или 256 Гб. 13-дюймовая модель MacBook Air поставляется с процессором 1,3 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 2,6 ГГц, оперативной памятью на четыре гигабайта и физической -памятью объемом 128 Гб или 256 Гб.

Более подробно об интерфейсе OS X Mavericks, о новой iOS 7 а также о других анонсах Apple, которые состоялись на WWDC 2013, читайте на страницах нашего сайта сегодня и завтра.

 
Комментарии для новости Источник: MobileDevice.ru


Новости по теме:
 
»  Mac OS X Mountain Lion обновилась до версии 10.8.4 7 июня 2013
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 

Стань партнером и зарабатывай деньги, продавая мобильный контент!
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости