20 сентября 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
сингапур, запрещает, репродуктивное, клонирование, человека
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
В Корее запущена первая в мире сеть LTE-Advanced В Корее запущена первая в мире сеть LTE-Advanced »»» WinSnap 4.0.8: для создания скриншотов WinSnap 4.0.8: для создания скриншотов »»» Elite Keylogger 5.2: контроль за работой пользователей Elite Keylogger 5.2: контроль за работой пользователей »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  сентябрь 2004  » 
пн вт ср чт пт сб вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

полезные ссылки

мобильный хит

Steel Snake
Игра Steel Snake для мобильных телефонов 

Экологическая катастрофа уничтожила большую часть человечества, а оставшиеся в живых вынуждены спасаться в подземных резервациях. Но и туда стало проникать биологическое заражение...

новость

Сингапур запрещает репродуктивное клонирование человека

6 сентября 2004  [14:33]  Наука и техника
 
Власти Сингапура наложили запрет на клонирование человека в репродуктивных целях. За "отвратительные эксперименты" в соответствующей области предусмотрены наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и штраф в размере до 58 тысяч долларов США, сообщает Reuters.

Важно заметить, что Сингапур до последнего времени являлся своеобразным мировым центром по изучению стволовых клеток с наиболее либеральными законами. К 2010 году свои исследовательские лаборатории здесь должны были разместить до 15 крупных компаний, а объем вложений в соответствующую область науки, по подсчетам, достиг бы 1,8 миллиарда долларов США. Однако все возрастающее давление со стороны общественности вынудило власти запретить любые опыты, связанные с репродуктивным клонированием человека. В частности, карается внедрение клонированного эмбриона человека в тело женщины или животного, а также развитие эмбриона в лабораторных условиях дольше двух недель. Примечательно, что изначально срок тюремного заключения для нарушителей составлял пять лет, но впоследствии был увеличен в два раза. Впрочем, терапевтическое клонирование с целью изучения стволовых клеток все же разрешено.

Следует добавить, что более всего своими громкими заявлениями об успехах в сфере клонирования человека прославились итальянский доктор Северино Антинори и американский медик Панайотис Завос. Первый в мае нынешнего года объявил о появлении на свет "еще троих" клонированных младенцев, а второй на прошлой неделе сообщил, что вплотную приблизился к клонированию мертвого человека. Правда, ни Антинори, ни Завос так до сих пор и не представили какой-либо достоверной информации о якобы проведенных ими экспериментах.

 
Комментарии для новости Источник: Компьюлента


Новости по теме:
 
»  FTC запретила рассылку всплывающей рекламы 16 августа 2004
 
»  IBM запрещает своим сотрудникам устанавливать SP2 для Windows ХР 12 августа 2004
 
»  Китай запрещает онлайновые компьютерные игры 5 августа 2004
 
»  В России может быть запрещена реклама мобильной связи в средствах массовой информации 3 августа 2004
 
»  Пиринговые сети будут окончательно запрещены 23 июля 2004
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
35 000 компаний рекламируют свои товары и услуги здесь!

Заработай на своем сайте
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости