20 января 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
пластиковые, деньги, канаде, видео
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Концепт смарт-часов Samsung на основе недавнего патента Концепт смарт-часов Samsung на основе недавнего патента »»» Elite Keylogger 5.2: контроль за работой пользователей Elite Keylogger 5.2: контроль за работой пользователей »»» Представлено коллекционное издание Saints Row 4 Представлено коллекционное издание Saints Row 4 »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  ноябрь 2011  » 
пн вт ср чт пт сб вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

полезные ссылки

мобильный хит

Froggy Lake
Игра Froggy Lake для мобильных телефонов 

Надоели всевозможные пятнашки, "линий" и прочие логические забавы. Игра Froggy Lake - это новая головоломка с увлекательным сюжетом и оригинальным геймплеем...

новость

Пластиковые деньги в Канаде (видео)

23 ноября 2011  [10:29]  Железо
 
Считается, что банкноты должны быть бумажными, хотя на деле это вовсе не так. Канада первой в мире выпустила банкноты достоинством 100 долларов из пластика, цельного полимерного листа. Конечно же, первым достоинством пластиковых денег провозглашается безопасность, и правда, подделать такую банкноту фальшивомонетчики в ближайшее время точно не смогут. Пластик прочнее, чем бумага и подобные ей материалы, а значит, более высокая себестоимость этих банкнот компенсируется их долговечностью.

100 долларов

Теперь о самом интересном — о степенях защиты. Первой степенью защиты является рельефная печать. Она нанесена в трех участках: большая цифра 100 на лицевой стороне банкноты, плечи на расположенном рядом портрете сэра Роберта Бордена (премьер-министр Канады с 1911 по 1920 г.), а также надпись Bank of Canada, которая дублируется на французском языке.

Вторую степень защиты было бы невозможно реализовать на бумаге, потому что это два прозрачных участка. Маленький имеет вид кленового листа с еще одним прозрачным листком внутри, он имеет матовую окраску под иней. Большой встроен в композицию с двумя металлическими голографическими элементами, изображением здания и еще одним портретом Роберта Бордена. Под углом они меняют свой цвет.
 

Третьей степенью защиты является множество мелких символов, нанесенных на прозрачные области. В основном это вариации «$100», на большом прозрачном поле они нанесены в прямом и зеркальном изображении, а в маленьком они начертаны внутри круга, который, в свою очередь, встроен в матовый кленовый лист.

 
Одним словом, для канадских фальшивомонетчиков наступили тяжелые времена. Тем более, что в марте в обращение поступят такие же пластиковые 50 долларов, а к 2013 году Банк Канады выпустит полимерные банкноты достоинством 5 и 10 долларов.

 
Комментарии для новости Источник: MobileDevice.ru


Новости по теме:
 
»  Потоковая служба BBM Music доступна на смартфонах RIM 3 ноября 2011
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
Закажи рекламу на Rambler.ru, Mail.ru, Aport.ru!
От 130 руб. за все!


Покупаем рекламу. Дорого.
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости