23 июля 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
microsoft, патентует, анализа, действий, сотрудников
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Ubisoft больше не будет делать эксклюзивы для Wii U Ubisoft больше не будет делать эксклюзивы для Wii U »»» Elite Keylogger 5.2: контроль за работой пользователей Elite Keylogger 5.2: контроль за работой пользователей »»» Представлено коллекционное издание Saints Row 4 Представлено коллекционное издание Saints Row 4 »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  ноябрь 2011  » 
пн вт ср чт пт сб вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

полезные ссылки

мобильный хит

Froggy Lake
Игра Froggy Lake для мобильных телефонов 

Надоели всевозможные пятнашки, "линий" и прочие логические забавы. Игра Froggy Lake - это новая головоломка с увлекательным сюжетом и оригинальным геймплеем...

новость

Microsoft патентует ПО для анализа действий сотрудников

22 ноября 2011  [10:07]  Софт и игры
 
Согласитесь ли вы работать там, где ПО автоматически отслеживает вашу манеру делать дела на основе электронной почты, телефонных звонков и даже видеоконференций?

А вот корпорация Microsoft посчитала, что эта идея заслуживает патента. И, наверное, внедрения?

Работодатель (или начальник HR-отдела) будет видеть примерно следующее. (Иллюстрация из патентной заявки.)
Работодатель (или начальник HR-отдела) будет видеть примерно следующее. (Иллюстрация из патентной заявки.)

Заявка, обнаруженная сайтом GeekWire, описывает компьютерную систему, способную не только проводить мониторинг поведения работников, но и присваивать каждому действию положительные или отрицательные баллы. Например, сотрудник отвлекает коллегу разговорами или начальник пристаёт к подчинённым во время обеденного перерыва.

По всей видимости, рейтинговая система будет основываться на субъективных критериях, устанавливаемых работодателем в соответствии со своими представлениями о том, что значит работать хорошо. Маркировать можно будет определённые фразы, жесты, привычки (например, появление на видеоконференции в неподобающей одежде).

Уже существует ПО, отслеживающее, какие сайты в рабочее время посещал сотрудник, какие клавиши нажимал, что фигурировало у него на экране, о чём общался в «аське» или чате, как работал с электронной почтой. Кроме того, есть технологии, анализирующие поведение: миллионы потребителей отказались от конфиденциальности в социальных сетях и интернет-магазинах, даже видеоигры приспосабливаются к манере пользователя.

В то же время люди терпят проникновение в личное пространство только в том случае, если получают что-то взамен. Например, можно примириться с проверками в аэропортах: национальная безопасность, мол. Можно позволить интернет-магазину запоминать просмотренные страницы и рекомендовать что-то интересное.

Поэтому Microsoft предполагает, что из новой системы могли бы извлекать выгоду и рядовые сотрудники — например, получать информацию о своём поведении и самосовершенствоваться. В патенте есть упоминание о политике конфиденциальности: работник сам может определить, что именно в его поведении разрешается отслеживать.

Хитрый работодатель может пойти ещё дальше, создав локальную социальную сеть: всем сотрудникам присваиваются анонимные номера, и каждый сравнивает себя с коллегами. Внутри коллектива растёт конкуренция, а с ней — и мотивация. За хорошее поведение дают премию!

Впрочем, доказательств того, что Microsoft и впрямь намерена разрабатывать такую систему, если патент будет выдан, нет.

 
Комментарии для новости Источник: Компьюлента


Новости по теме:
 
»  Sterling Partners покупает компанию Mosaid Technologies, владеющую 2 000 патентов Nokia и Microsoft 31 октября 2011
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
35 000 компаний рекламируют свои товары и услуги здесь!

Заработай на своем сайте
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости