21 августа 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
дня, новые, доказательства, существования, кратере, гусева
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Концепт смарт-часов Samsung на основе недавнего патента Концепт смарт-часов Samsung на основе недавнего патента »»» WinSnap 4.0.8: для создания скриншотов WinSnap 4.0.8: для создания скриншотов »»» Доля Apple на рынке электронных книг в США вдвое больше, чем оценивалось Доля Apple на рынке электронных книг в США вдвое больше, чем оценивалось »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  август 2004  » 
пн вт ср чт пт сб вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

полезные ссылки

мобильный хит

Froggy Lake
Игра Froggy Lake для мобильных телефонов 

Надоели всевозможные пятнашки, "линий" и прочие логические забавы. Игра Froggy Lake - это новая головоломка с увлекательным сюжетом и оригинальным геймплеем...

новость

Кадр дня: Новые доказательства существования воды в кратере Гусева

19 августа 2004  [23:15]  Наука и техника
 
Американские марсоходы приближаются к завершению своей миссии, но несмотря на это продолжают делать важные научные открытия. На днях американское космическое агентство сообщило, что аппарат Spirit, прибывший на Марс в самом начале нынешнего года, обнаружил новые доказательства существования воды в кратере Гусева. Spirit обнаружил на холмах, названных в честь погибшего шаттла "Колумбия", выход твердых горных пород, на которые явно в прошлом воздействовала жидкая вода. Этот объект получил название Clovis.

При этом воздействие воды на эти горные породы было значительно более сильным, чем на камни, найденные Spirit на равнине. Тогда исследование строения и состава камней показало, что на них воздействовали совсем небольшие количества воды. Породы, обнаруженные марсоходом на холмах претерпели под действием воды значительно более сильные изменения. Исследователи уже сравнивают новые находки Spirit, со свидетельствами наличия воды, обнаруженными аппаратом Opportunity. В отличие от Spirit этот аппарат сразу обнаружил горные породы, сформировавшиеся под воздействием воды.

Твердые горные породы на Марсе (объект Clovis)
Твердые горные породы на Марсе (объект Clovis)

Сам марсоход Opportunity в настоящее время продолжает работу в кратере Endurance. И хотя у него возникли некоторые проблемы с инструментом для бурения камней, исследователи надеются оперативно исправить его и продолжить исследования. Напомним, что официально миссия марсоходов будет продолжаться до сентября.

 
Комментарии для новости Источник: Компьюлента


Новости по теме:
 
»  Spirit нашел новые доказательства существования воды в кратере Гусева 19 августа 2004
 
»  Бен Ладен наносит ответный удар 23 июля 2004
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
Купите рекламу от 1 руб. за клиента!

Как заработать $100 в месяц на своем сайте? Ответ здесь!
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости