24 мая 2017 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
раскрыта, многонациональная, фишинговая, организация
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Концепт смарт-часов Samsung на основе недавнего патента Концепт смарт-часов Samsung на основе недавнего патента »»» Большой iPhone 6 и маленькая квадратная кнопка Большой iPhone 6 и маленькая квадратная кнопка »»» Представлено коллекционное издание Saints Row 4 Представлено коллекционное издание Saints Row 4 »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  май 2008  » 
пн вт ср чт пт сб вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

полезные ссылки

мобильный хит

Steel Snake
Игра Steel Snake для мобильных телефонов 

Экологическая катастрофа уничтожила большую часть человечества, а оставшиеся в живых вынуждены спасаться в подземных резервациях. Но и туда стало проникать биологическое заражение...

новость

Раскрыта многонациональная фишинговая организация

20 мая 2008  [18:44]  Безопасность
 
По итогам расследования в отношении международной банды фишеров, 38 человек из разных стран были задержаны американскими и румынскими правоохранительными органами; всем им были предъявлены обвинения. Как сообщает Ars Technica, американские органы правопорядка арестовали в Лос-Анджелесе девять человек, в то время как румынская полиция провела обыск у лиц, подозреваемых в вымогательстве.

Фишерам было предъявлено обвинение в нарушении закона "О подпавших под влияние рэкетиров и коррумпированных организациях" (Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act, RICO). Злоумышленникам также вменяется вступление в преступный сговор, связанный с незаконной эксплуатацией устройств доступа, производством, использованием и торговлей контрафактными устройствами доступа, банковское мошенничество, отягченное кражей персональных данных, незаконный доступ к защищенным компьютерам и обладание оборудованием для производства аппаратуры.

В самих фишинговых атаках не было ничего необычного. Большая часть украденной информации была получена посредством использования фальшивых банковских сайтов и вводящих в заблуждение сообщений электронной почты. Добычей персональных сведений занимались румынские мошенники. Они передавали информацию американским сообщникам, которые переносили полученные данные на физические носители, то есть, на кредитные карты, дебетовые карты и гостиничные электронные ключи. После чего мошенники тестировали изготовленные карты и, если они оказывались годными, при первой удобной возможности снимали с их помощью максимально возможные суммы. Определенный процент от снятых сумм пересылался мошенникам в Румынию.

Преступная схема была отлично налажена, и злоумышленники не подозревали, что находятся под наблюдением ФБР. Так, один из мошенников был задержан в комнате отеля, у него были конфискованы несколько ноутбуков, кодировщик магнитных карт и карта доступа для кодирования. Список задержанных по делу многонационален, в нем есть уроженцы Соединенных Штатов, Вьетнама, Камбоджи, Пакистана, Мексики и Румынии.

 
Источник: Компьюлента


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
Закажи рекламу на Rambler.ru, Mail.ru, Aport.ru!
От 130 руб. за все!


Покупаем рекламу. Дорого.
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости