26 сентября 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
telenor, простила, altimo
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Elite Keylogger 5.2: контроль за работой пользователей Elite Keylogger 5.2: контроль за работой пользователей »»» PrivaZer 1.12: защита данных от восстановления PrivaZer 1.12: защита данных от восстановления »»» VueScan 9.2.20: расширенные возможности сканирования VueScan 9.2.20: расширенные возможности сканирования »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  декабрь 2007  » 
пн вт ср чт пт сб вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

полезные ссылки

мобильный хит

Steel Snake
Игра Steel Snake для мобильных телефонов 

Экологическая катастрофа уничтожила большую часть человечества, а оставшиеся в живых вынуждены спасаться в подземных резервациях. Но и туда стало проникать биологическое заражение...

новость

Telenor простила Altimo

14 декабря 2007  [12:01]  Связь
 
Совет директоров «ВымпелКома» утвердил бюджет компании на 2008 год. Сотовый оператор жил без бюджета два года. В 2006—2007 годах компания Telenor голосовала против утверждения, выражая таким образом несогласие с покупкой компании «Украинские радиосистемы» (УРС). Решение Telenor голосовать за бюджет «ВымпелКома» на 2008 год может означать, что в норвежской компании поверили, что Altimo действительно ищет примирения.

Вчера «ВымпелКом» официально подтвердил, что на состоявшемся в прошлую среду совете директоров компании был принят бюджет на 2008 год. В 2006 и 2007 годах компания Telenor голосовала против утверждения, выражая таким образом несогласие с покупкой «ВымпелКомом» сотового оператора «Украинские радиосистемы» и последующими инвестициями в его развитие.

Неделю назад глава российского представительства Telenor Кьелл Мортен Йонсен заявил РБК daily: «Мы готовы утвердить бюджет, если он будет разумным». Сейчас в Telenor не стали комментировать решение совета директоров, но выразили общую удовлетворенность ходом событий. «Как акционер мы довольны развитием «ВымпелКома», — пояснили в компании. Пресс-секретарь «ВымпелКома» Екатерина Осадчая подтвердила РБК daily факт принятия бюджета, но не стала вдаваться в детали. Получить комментарии представителя Altimo Кирилла Бабаева вчера не удалось.

Отсутствие бюджета никогда не было для «ВымпелКома» серьезной проблемой. По мнению аналитиков «Ренессанс Капитала», утвержденный бюджет — это больше формальность. Его отсутствие не мешает менеджменту вести бизнес. Голосование Telenor против бюджета было, по убеждению большинства участников рынка, принципиальной позицией, связанной с тем, что норвежский холдинг был против покупки УРС и инвестиций «ВымпелКома» в развитие украинского оператора. По неофициальной информации, инициатором сделки по приобретению УРС была Altimo.

В последние несколько месяцев Altimo и Telenor неоднократно заявляли, что хотели бы «зарыть топор войны». В частности, в начале декабря Altimo сообщила об отзыве судебных исков к Telenor, а также о снижении доли в «Украинских новейших технологиях» и «Астелите», конкурирующих с «Киевстаром». Также Altimo дала указание компании «Сторм», прямому держателю акций Altimo в «Киевстаре», участвовать во всех собраниях акционеров «Киевстара». Это необходимо для восстановления в компании корпоративного управления, что, в свою очередь, поможет Telenor консолидировать результаты «Кивестара» в своей отчетности. Тогда представители Telenor заявили, что «пока не верят» в искренность Altimo. Несколькими днями позже представители «Сторм» снова проигнорировали собрание совета директоров «Киевстара». Однако, похоже, это не помешало Telenor сделать шаг навстречу своим партнерам по «ВымпелКому».

«То, что Telenor проголосовал за бюджет «ВымпелКома», серьезный прорыв в отношениях между Telenor и Altimo, — говорит директор аналитического департамента Dresdner Kleinwort Юлий Матевосов. — Лично я верю, что Altimo действительно хочет прекратить войну. Это может быть связано с готовящимися сделками, в результате которых Altimo зафиксирует прибыль. Ее активы сейчас находятся на пике роста, и вариантов, при которых их стоимость может начать падать, немало — от общего финансового кризиса до падения курса акций в связи с замедлением роста. Так что возможность выйти сейчас — хорошая идея».

 
Комментарии для новости Источник: Sotaweek.ru


Новости по теме:
 
»  Telenor обвиняет российскую "Альфа-групп" в пренебрежении международным правосудием 26 ноября 2007
 
»  "Киевстар" признали несовместимым в "Астелит" и УНТ 6 ноября 2007
 
»  С завидным постоянством. Altimo вновь игнорировала собрания акционеров "Киевстара" 2 ноября 2007
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
Купите рекламу от 1 руб. за клиента!

Как заработать $100 в месяц на своем сайте? Ответ здесь!
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости