21 апреля 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
опасность, разбитого, сердца
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Ноутбук CyberPowerPC Fang Taipan M2 можно собрать самому Ноутбук CyberPowerPC Fang Taipan M2 можно собрать самому »»» Elite Keylogger 5.2: контроль за работой пользователей Elite Keylogger 5.2: контроль за работой пользователей »»» Disney выпустила аркаду ScribbleMix Disney выпустила аркаду ScribbleMix »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  декабрь 2007  » 
пн вт ср чт пт сб вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

полезные ссылки

мобильный хит

Froggy Lake
Игра Froggy Lake для мобильных телефонов 

Надоели всевозможные пятнашки, "линий" и прочие логические забавы. Игра Froggy Lake - это новая головоломка с увлекательным сюжетом и оригинальным геймплеем...

новость

Опасность разбитого сердца

12 декабря 2007  [12:20]  Наука и техника
 
Научное исследование доказывает, что человек, потерявший близких людей или страдающий от других душевных потрясений, имеет на 20% больше риска умереть от различных заболеваний или пагубных привычек, сообщает BBC Mundo.

Согласно научной работе, проведенной исследователями из Университета Утрехта (Нидерланды), последствия от душевных страданий могут быть самыми серьезными. Эксперты утверждают, что люди, потерявшие свою пару, часто приобретают вредные привычки (в частности, алкогольную зависимость), которые пагубно отражаются на их состоянии здоровья.

Исследования показали, что душевная боль может спровоцировать физические изменения в теле человека, так как гормоны стресса расстраивают многие процессы в организме. Психологические страдания не являются болезнью, как утверждают ученые, и в большинстве случаев люди способны пережить смерть дорогого человека, не прибегая при этом к помощи психологов. Тем не менее, такие потери увеличивают риск смертельного исхода для самих пострадавших. Согласно исследованию, в первые недели после смерти родных для мужчин этот шанс составляет 21%, а для женщин – 17%. В первые 30 дней после потери родных увеличивается и риск самоубийства, в особенности, это касается женщин, у которых погибли дети.

Психолог Диана Либерман, учредительница Центра эмоционального и психологического восстановления, подчеркивает, что возможность поговорить о своей потере уменьшает боль, позволяет людям выйти из кризиса и вернуться к нормальной жизни.

 
Комментарии для новости Источник: Компьюлента


Новости по теме:
 
»  Датчанин сел в тюрьму из-за виртуальной кражи 18 ноября 2007
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
Купите рекламу от 1 руб. за клиента!

Как заработать $100 в месяц на своем сайте? Ответ здесь!
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости