20 июля 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
робот, скрипач, играет, мелодию, будущего, партнёрства
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Доля Apple на рынке электронных книг в США вдвое больше, чем оценивалось Доля Apple на рынке электронных книг в США вдвое больше, чем оценивалось »»» VueScan 9.2.20: расширенные возможности сканирования VueScan 9.2.20: расширенные возможности сканирования »»» Представлено коллекционное издание Saints Row 4 Представлено коллекционное издание Saints Row 4 »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  декабрь 2007  » 
пн вт ср чт пт сб вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

полезные ссылки

мобильный хит

Froggy Lake
Игра Froggy Lake для мобильных телефонов 

Надоели всевозможные пятнашки, "линий" и прочие логические забавы. Игра Froggy Lake - это новая головоломка с увлекательным сюжетом и оригинальным геймплеем...

новость

Робот-скрипач играет мелодию будущего партнёрства

10 декабря 2007  [14:03]  Наука и техника
 
Вот это поворот. Производство роботов может стать для Toyota едва не более важным делом, чем выпуск автомобилей. Нет, речь идёт не о промышленных манипуляторах. Инженеры знаменитой компании намерены преобразить быт людей, предоставив им серийных помощников-андроидов.

6 декабря компания Toyota представила две любопытные новинки: очередное поколение персонального робототехнического транспорта — Mobility Robot и андроида-скрипача — Violin-playing Robot.

Последний является продолжением целой линейки андроидных роботов-партнёров от Toyota, разработанных для того, чтобы помогать людям (пожилым, например) в их повседневной жизни.

Первых из этих Toyota Partner Robots, дабы продемонстрировать их ловкость и сообразительность, японские инженеры обучили игре на духовых и ударных инструментах, а также — дирижированию.

Основные области действия линейки Toyota Partner Robots: помощь в быту, сфере обслуживания, в госпиталях, на производстве. И ещё в их задачу входит персональная транспортировка (иллюстрации Toyota).

Основные области действия линейки Toyota Partner Robots: помощь в быту, сфере обслуживания, в госпиталях, на производстве. И ещё в их задачу входит персональная транспортировка (иллюстрации Toyota).
Теперь настала очередь скрипки. Для того чтобы белоснежный андроид смог играть на этом инструменте, авторы Violin-playing Robot обеспечили каждую из его рук аж 17 степенями свободы (сочленениями) и, разумеется, соответствующей программой. Японцы утверждают, что этот робот играет практически как человек, и его руки обладают схожей с человеческими силой и точностью движений.

Собственно, как Violin-playing Robot управляется со смычковым инструментом, можно увидеть в этом ролике на YouTube.

Но скрипка — лишь реклама возможностей этой "прямоходящей железяки". Главное назначение андроида, утверждают инженеры, — это работы по дому, уход за детьми и медицинская помощь.

Пока ещё скрипач не готов орудовать сковородками или вешать картину на стену. Но его создатели говорят, что намерены ещё поработать над гибкостью и ловкостью человекоподобной машины, чтобы она могла использовать самые разные ручные инструменты.

Высота нового андроида составляет 1,52 метра, а вес — 56 килограммов (фото Toyota и кадры с сайта youtube.com).

Высота нового андроида составляет 1,52 метра, а вес — 56 килограммов (фото Toyota и кадры с сайта youtube.com).

А вот на второй новинке от японского автостроителя уже можно кататься. Mobility Robot является дальнейшей эволюцией персональных транспортных средств, которые Toyota также относит к своей категории роботов-партнёров.

Эти аппараты являются чем-то промежуточным между маленькими авто, самоходными инвалидными креслами и ходячими (либо ездящими) роботами. Тут надо вспомнить i-foot и i-unit, яркий i-swing и, наконец, новейшее кресло-автомобиль i-Real, показанное Toyota в октябре нынешнего года.

Деталей о том, как именно Mobility Robot балансирует на своих колёсах и как перешагивает небольшие ямы и кочки, компания не приводит. Но на <a href="http://www.dailymotion.com/video/x3ojjn_toyota-unveils-personaltransport-an_tech">этой странице</a> можно увидеть видео, ближе к концу которого показана пара кресел в действии (фото Toyota).

Деталей о том, как именно Mobility Robot балансирует на своих колёсах и как перешагивает небольшие ямы и кочки, компания не приводит. Но на этой странице можно увидеть видео, ближе к концу которого показана пара кресел в действии (фото Toyota).
Развитие темы удалось на славу. Mobility Robot может самостоятельно объезжать препятствия и преодолевать небольшие неровности путём перешагивания. Mobility Robot оснащён двумя колёсами, но каждое из них может независимо перемещаться вверх-вниз, как ноги. Так что эта ездящая машина – ещё и немножко ходящая.

Как сказано в пресс-релизе компании, Mobility Robot призван оказать помощь владельцу в передвижении на коротких расстояниях, в тех местах, где люди обычно ходят. Направленность на инвалидов и пожилых тут явно прослеживается, хотя сфера применения новинки – куда шире.

Запас хода Mobility Robot на одном заряде аккумулятора равен 20 километрам, максимальная скорость — 6 километров в час, время зарядки батареи — один час, а максимальный преодолеваемый подъём — 10 градусов. Высота робота на стоянке равна 1 метру, а в движении — 1,1 метра. Вес же этой машины составляет 150 килограммов.

Жизнь в гармонии с людьми — главная мелодия Toyota Partner Robots (фото Toyota).

Жизнь в гармонии с людьми — главная мелодия Toyota Partner Robots (фото Toyota).

Важно, что новейшее робот-кресло может не только автономно транспортировать своего владельца в пункт назначения или приезжать к нему по вызову, но и просто следовать за определённым человеком, играя роль носильщика.

В следующем году Toyota планирует начать практическое использование (и, одновременно, испытание) Mobility Robot в своих подразделениях.

Президент Toyota Катсуаки Ватанабе (Katsuaki Watanabe) заявил, что робототехника станет основным бизнесом для компании в наступающих годах (фото AP).

Президент Toyota Катсуаки Ватанабе (Katsuaki Watanabe) заявил, что робототехника станет основным бизнесом для компании в наступающих годах (фото AP).
Обе новые машины, очевидно, являются важным шагом на пути реализации грандиозного плана семи японских компаний (Toyota — в их числе) и университета Токио (University of Tokyo) по разработке и внедрению в быт самых различных роботов, призванных поддержать стареющее население Страны восходящего солнца.

Причём это светлое будущее может оказаться ближе, чем мы думаем.

Toyota объявила, что первые испытания таких машин в больницах должны пройти в 2008-м, а практическое применение её серийных роботов партнёров должно начаться уже в начале следующего десятилетия.

Для столь разносторонней компании, которая обладает опытом не только в производстве автомобилей и роботов, но даже в возведении ультрасовременных коттеджей и выведении генмодифицированных растений — не столь уж невыполнимая цель.

 
Комментарии для новости Источник: Membrana.ru


Новости по теме:
 
»  Toyota создала робота, играющего на скрипке 7 декабря 2007
 
»  Мозг бабочки управляет движением робота 22 ноября 2007
 
»  Движениями нового робота управляет мотылек 20 ноября 2007
 
»  Колесо Галилео на ходу меняет гусеницы 15 ноября 2007
 
»  Робот-рука, управляемый силой мысли 14 ноября 2007
 
»  Астронавтов и солдат будут оперировать роботы 7 ноября 2007
 


Популярные модели каталога:
 
Nokia 888
полифония, EMS, MMS, GPRS, WAP, Bluetooth, Java приложения, FM-приемник, MP3 плеер »»»
подробнее
 
Sony Ericsson K750i
GSM 900/1800/1900, полифония 40-тональная, в качестве мелодии может использоваться MP3 файл, EMS, MMS, GPRS Class 10, WAP 2.0, IrDA, Bluetooth, встроенный модем, Java приложения Java 2.0, 3D, FM-приемник, MP3 плеер, цифровая камера встроенная цифровая 2-мегапиксельная камера, 1632х1124, автофокус, 4х зум, вспышка »»»
11070 руб.
 
подробнее
 
Sony Ericsson Z800
GSM 900/1800/1900, UMTS, полифония 72-тональная, в качестве мелодии может использоваться MP3 файл, EMS, MMS, GPRS(4+2), WAP 2.0, WAP Push, IrDA, Bluetooth, встроенный модем, Java приложения Java MIDP 2.0, MP3 плеер, цифровая камера встроенная цифровая 1,3-мегапиксельная камера, 1280х960, вспышка, 4х цифровой зум »»»
подробнее
 
 
Ещё популярные модели »»»


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
Более 1 млн. москвичей ищет информацию о товарах и услугах у нас!

Заработай на своем сайте
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости