26 сентября 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
аризоне, выстроен, коллектор, лунного, света
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Большой iPhone 6 и маленькая квадратная кнопка Большой iPhone 6 и маленькая квадратная кнопка »»» PrivaZer 1.12: защита данных от восстановления PrivaZer 1.12: защита данных от восстановления »»» VueScan 9.2.20: расширенные возможности сканирования VueScan 9.2.20: расширенные возможности сканирования »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  декабрь 2007  » 
пн вт ср чт пт сб вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

полезные ссылки

мобильный хит

Froggy Lake
Игра Froggy Lake для мобильных телефонов 

Надоели всевозможные пятнашки, "линий" и прочие логические забавы. Игра Froggy Lake - это новая головоломка с увлекательным сюжетом и оригинальным геймплеем...

новость

В Аризоне выстроен коллектор лунного света

7 декабря 2007  [16:41]  Наука и техника
 
В штате Аризоне выстроен первый в мире коллектор лунного света, который может использоваться в медицине, промышленности и сельском хозяйстве. Реализация проекта осуществлялась на частные средства - 2 миллиона долларов США предоставили бизнесмен Ричард Чапин и его жена Моника, сообщает агентство Reuters.

Коллектор под названием Interstellar Light Collector располагается в пустыне, в 25 километрах к западу от города Тусона. Сооружение с 84 зеркальными панелями стоит в четырнадцатиметровом карьере. Эта поворотная платформа высотой с пятиэтажный дом весит 25 тонн и установлена на гидравлической опоре.

Авторы инициативы предлагают всем желающим попробовать поправить свое здоровье с помощью лунного света. Процедура бесплатна, но "пациенты" могут делать добровольные пожертвования в размере 10 долларов США. Собранные таким образом деньги помогут Чапиным частично покрыть затраты на строительство коллектора. К настоящему моменту действие "лунного солярия" испытали на себе 1000 человек из Австралии, Японии, Индии и Саудовской Аравии. Один "лечебный" сеанс длится от трех до пятнадцати минут.

Многие из "пациентов" оказались у подножия Interstellar Light Collector в поисках новых ощущений, а не для излечения от болезней. Но некоторые действительно отметили улучшение состояния своего здоровья после "лунных ванн". К примеру, гипнотерапевт Эрик Карр, посетивший коллектор несколько раз, почувствовал, что у него стала проходить астма.

Справедливости ради стоит отметить, что клинические эксперименты с лунным светом до сей поры ни разу не проводились, поэтому ученые не могут ничего сказать о его воздействии на человеческий организм.

 
Комментарии для новости Источник: Компьюлента


Новости по теме:
 
»  Американские ученые могут создавать миниатюрные накопители объемом 1 Тб 6 ноября 2007
 
»  Терабайтный чип размером с ноготь – через 18 месяцев! 29 октября 2007
 
»  Intel открывает фабрику по производству 45-нанометровых чипов в Аризоне 25 октября 2007
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
35 000 компаний рекламируют свои товары и услуги здесь!

Заработай на своем сайте
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости