24 октября 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
telenor, обвиняет, российскую, альфа, групп, пренебрежении, международным, правосудием
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Elite Keylogger 5.2: контроль за работой пользователей Elite Keylogger 5.2: контроль за работой пользователей »»» PrivaZer 1.12: защита данных от восстановления PrivaZer 1.12: защита данных от восстановления »»» Apple iOS 7: плоский интерфейс и новые возможности Apple iOS 7: плоский интерфейс и новые возможности »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  ноябрь 2007  » 
пн вт ср чт пт сб вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

полезные ссылки

мобильный хит

Froggy Lake
Игра Froggy Lake для мобильных телефонов 

Надоели всевозможные пятнашки, "линий" и прочие логические забавы. Игра Froggy Lake - это новая головоломка с увлекательным сюжетом и оригинальным геймплеем...

новость

Telenor обвиняет российскую "Альфа-групп" в пренебрежении международным правосудием

26 ноября 2007  [17:12]  Связь
 
Спор между двумя транснациональными телекоммуникационными компаниями – входящей в российскую "Альфа-групп" Altimo и норвежской Telenor угрожает судебными разбирательствами уже в Великобритании.

Компании яростно препираются из-за контрольного пакета украинского мобильного оператора "Киевстар", который с 2002 года находится в их совместном владении, напоминает The Times.

Telenor обвиняет Altimo ("родительскую" компанию которой "Альфа-групп" возглавляет российский олигарх Михаил Фридман) в попытках тайно обрести контроль над "Киевстаром".

Спор был рассмотрен Международным арбитражным судом в Нью-Йорке. В августе Арбитражный суд постановил, что украинская "дочка" Altimo нарушила соглашение своих акционеров с Telenor и неправомерно попыталась выйти из договора, согласно которому споры будут разбираться нью-йоркским арбитражем.

Однако "Сторм", украинский филиал Altimo, в ответ заявил, что "в соответствии с законодательством Украины признать и исполнить арбитражное решение невозможно". Эта подконтрольная Altimo компания отказывается выполнять постановление нью-йоркского арбитража.

Потом местом действия этой истории снова стала Украина: в октябре Печерский районный суд Киева постановил, что исполнение вердикта арбитражного суда "противоречило бы официальной политике Украины". Однако Telenor даже не проинформировали, что постановление суда США оспариваетя в суде киевском.

Выяснилось, впрочем, что официальная повестка Telenor о судебном заседании было направлена в офис, который норвежская компания уже несколько месяцев назад покинула – между тем ее нынешний адрес находится в широком доступе. В бывшем офисе Telenor в получении документа якобы расписался (или расписалась) некто, указавший (указавшая) только свою фамилию – "Коваленко". В Telenor нет и никогда не было сотрудников с такой фамилией.

К тому времени, как Telenor сообщили о результатах судебного разбирательства, миновал крайний срок подачи апелляции для опротестования решения. В вердикте судьи содержалось утверждение, что представители "Telenor Communications AS в суд не явились, хотя они были в соответствии с установленным порядком вызваны в суд и оповещены о месте и времени

И еще одна странная подробность: на следующий же день после вынесения постановления судья исчезла из города – якобы взяла длительный декретный отпуск и уехала за границу.

Даже в пределах Украины – страны, которая не славится последовательностью и строгостью судебно-правовой системы, – Печерский суд, выбранный "дочкой" Altimo в качестве арены битвы с Telenor, известен рядом своих странных решений. Несколько месяцев назад президент Украины Виктор Ющенко сказал: "О Печерском суде ходят легенды. Мы уже привыкли к такой судебной системе, при которой, не сомневаюсь, даже Иисус Христос мог бы проиграть дело, в котором все аргументы говорили бы в его пользу. В Печерском суде он бы дело не выиграл".

Эта история вселяет дополнительные сомнения относительно роли "консультативного совета" Altimo, в который входят шесть членов, в том числе лорд Хёрд, в прошлом Дуглас Хёрд, бывший министр иностранных дел в кабинете консерваторов; бывший посол Великобритании в России сэр Родерик Лайн; а также сэр Джулиан Хорн-Смит, до лета прошлого года являвшийся заместителем председателя правления компании Vodafone.

Исполнительный вице-президент Telenor Ян Эдвард Тюгесен сказал, что его компания "будет стремиться к исполнению решения нью-йоркского арбитража везде, где "Альфа" имеет активы". Источники в Telenor дали понять, что это может предполагать действия по конфискации активов в США и Великобритании.

"Альфа" имеет дочернюю компанию Alfa Capital Holdings (Кипр), деятельность которой регулируется Управлением финансовых служб в Лондоне. Компания Altimo Holdings зарегистрирована на Британских Виргинских островах, но компания официально сообщает, что ее международная штаб-квартира находится в Лондоне. Петр Авен, глава частного банка, который входит в империю "Альфы", владеет в Суррее особняком, приобретенным за 8,5 млн фунтов.

 
Комментарии для новости Источник: Sotaweek.ru


Новости по теме:
 
»  "Киевстар" признали несовместимым в "Астелит" и УНТ 6 ноября 2007
 
»  С завидным постоянством. Altimo вновь игнорировала собрания акционеров "Киевстара" 2 ноября 2007
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
Закажи рекламу на Rambler.ru, Mail.ru, Aport.ru!
От 130 руб. за все!


Покупаем рекламу. Дорого.
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости