25 сентября 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
qimonda, память, ddr, dimm, пониженным, энергопотреблением
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Ubisoft больше не будет делать эксклюзивы для Wii U Ubisoft больше не будет делать эксклюзивы для Wii U »»» Hard Drive Inspector 4.15: наблюдение за жесткими дисками Hard Drive Inspector 4.15: наблюдение за жесткими дисками »»» Представлено коллекционное издание Saints Row 4 Представлено коллекционное издание Saints Row 4 »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  ноябрь 2007  » 
пн вт ср чт пт сб вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

полезные ссылки

мобильный хит

Steel Snake
Игра Steel Snake для мобильных телефонов 

Экологическая катастрофа уничтожила большую часть человечества, а оставшиеся в живых вынуждены спасаться в подземных резервациях. Но и туда стало проникать биологическое заражение...

новость

Qimonda: память DDR2 FB-DIMM с пониженным энергопотреблением

14 ноября 2007  [17:05]  Железо
 

Компании Qimonda и Supermicro устроили демонстрацию оснащенных оперативной памятью с пониженным энергопотреблением высокоуровневых вычислительных систем во время мероприятия SC 07 International Supercomputing Conference. Согласно заявлениям Qimonda, ее новые, полностью буферизированные модули памяти (Fully Buffered Dual-In-Line Memory Modules, FB-DIMM) DDR2 с напряжением питания 1,5 В и рабочей частотой 800 МГц, являются первыми в отрасли с подобным сочетанием характеристик, и позволяют почти на одну пятую снизить энергопотребление по сравнению со стандартными модулями, требующими питающего напряжения 1,8 В, причем, как утверждается, без ущерба для производительности. Для демонстрации возможностей новых модулей в работе они были установлены в несколько систем Supermicro, включая SuperServer 6015TW-INF и SuperServer 6025W-NTR+.

Как утверждали организовавшие презентацию партнеры, использование модулей памяти с пониженным напряжением питания позволяет уменьшить общую мощность, потребляемую системой, на 40 Вт, при масштабном применении – дополнительно сэкономить за счет упрощения требований к системе охлаждения, а также уменьшает потенциальный риск проявления неисправностей, связанных с перегревом системы. Свои достижения Qimonda и Supermicro привязывают к чрезвычайно модной в последнее время теме энергосберегающих вычислений (Green Computing).

 
Комментарии для новости Источник: 3dnews.ru


Новости по теме:
 
»  Aeneon от Qimonda – новое содержание старого бренда 7 ноября 2007
 
»  GDDR5 вступила в стадию опытного производства 6 ноября 2007
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
Купите рекламу от 1 руб. за клиента!

Как заработать $100 в месяц на своем сайте? Ответ здесь!
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости