19 июля 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
yahoo, договорилась, семьями, заключённых, китайских, журналистов
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Ubisoft больше не будет делать эксклюзивы для Wii U Ubisoft больше не будет делать эксклюзивы для Wii U »»» PrivaZer 1.12: защита данных от восстановления PrivaZer 1.12: защита данных от восстановления »»» Disney выпустила аркаду ScribbleMix Disney выпустила аркаду ScribbleMix »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  ноябрь 2007  » 
пн вт ср чт пт сб вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

полезные ссылки

мобильный хит

Froggy Lake
Игра Froggy Lake для мобильных телефонов 

Надоели всевозможные пятнашки, "линий" и прочие логические забавы. Игра Froggy Lake - это новая головоломка с увлекательным сюжетом и оригинальным геймплеем...

новость

Yahoo договорилась с семьями заключённых китайских журналистов

14 ноября 2007  [15:15]  Интернет
 
Компания Yahoo достигла внесудебной договоренности с семьями китайских журналистов Ши Тао и Вана Сяонина, которых власти КНР приговорили к десяти годам тюремного заключения.

В 2002 году, напомним, Yahoo выдала китайским властям материалы из ящика электронной почты Вана Сяонина, в которых якобы пропагандировались демократический строй и многопартийная система. Получив эти сведения, правоохранительные органы КНР провели в квартире Сяонина обыск, а самого журналиста по обвинению в антикоммунистической пропаганде приговорили к тюремному заключению.

Позднее аналогичная участь постигла второго журналиста, Ши Тао. Два года назад гонконгское подразделение Yahoo предоставило китайским спецслужбам информацию, на основании которой Тао был обвинен в распространении по зарубежным веб-сайтам секретных данных.

Весной этого года от имени Вана Сяонина и его жены в окружной суд Северной Калифорнии был подан иск, в котором Yahoo обвинялась в содействии китайскому правительству в цензуре Сети. Кроме того, против Yahoo были выдвинуты обвинения в том, что компания в начале 2006 года предоставляла Конгрессу США недостоверные сведения о своем участии в истории с китайскими политзаключенными.

Yahoo попыталась оправдаться, заявив, что не знала, какого именно рода расследование ведут китайские власти. Однако подобные доводы оказались не слишком убедительными, и в результате демократы, республиканцы и комитет Палаты представителей США по вопросам международных отношений устроили публичную порку руководству Yahoo. На прошедших на прошлой неделе слушаниях исполнительный директор Yahoo Джерри Янг и главный юрисконсульт компании Майкл Каллахан принесли извинения семьям китайских журналистов.

Как теперь сообщает Reuters, компании Yahoo удалось во внесудебном порядке урегулировать конфликт с семьями Сяонина и Тао. Условия мирового соглашения держатся в тайне. Известно лишь, что Yahoo окажет семьям журналистов финансовую, гуманитарную и юридическую помощь. Кроме того, компания согласилась компенсировать истцам судебные издержки.

 
Комментарии для новости Источник: Компьюлента


Новости по теме:
 
»  Конгресс США подверг руководство Yahoo публичной порке 7 ноября 2007
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
35 000 компаний рекламируют свои товары и услуги здесь!

Заработай на своем сайте
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости