24 сентября 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
yahoo, договорилась, семьями, заключённых, китайских, журналистов
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Большой iPhone 6 и маленькая квадратная кнопка Большой iPhone 6 и маленькая квадратная кнопка »»» VueScan 9.2.20: расширенные возможности сканирования VueScan 9.2.20: расширенные возможности сканирования »»» Hard Drive Inspector 4.15: наблюдение за жесткими дисками Hard Drive Inspector 4.15: наблюдение за жесткими дисками »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  ноябрь 2007  » 
пн вт ср чт пт сб вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

полезные ссылки

мобильный хит

Steel Snake
Игра Steel Snake для мобильных телефонов 

Экологическая катастрофа уничтожила большую часть человечества, а оставшиеся в живых вынуждены спасаться в подземных резервациях. Но и туда стало проникать биологическое заражение...

новость

Yahoo договорилась с семьями заключённых китайских журналистов

14 ноября 2007  [15:15]  Интернет
 
Компания Yahoo достигла внесудебной договоренности с семьями китайских журналистов Ши Тао и Вана Сяонина, которых власти КНР приговорили к десяти годам тюремного заключения.

В 2002 году, напомним, Yahoo выдала китайским властям материалы из ящика электронной почты Вана Сяонина, в которых якобы пропагандировались демократический строй и многопартийная система. Получив эти сведения, правоохранительные органы КНР провели в квартире Сяонина обыск, а самого журналиста по обвинению в антикоммунистической пропаганде приговорили к тюремному заключению.

Позднее аналогичная участь постигла второго журналиста, Ши Тао. Два года назад гонконгское подразделение Yahoo предоставило китайским спецслужбам информацию, на основании которой Тао был обвинен в распространении по зарубежным веб-сайтам секретных данных.

Весной этого года от имени Вана Сяонина и его жены в окружной суд Северной Калифорнии был подан иск, в котором Yahoo обвинялась в содействии китайскому правительству в цензуре Сети. Кроме того, против Yahoo были выдвинуты обвинения в том, что компания в начале 2006 года предоставляла Конгрессу США недостоверные сведения о своем участии в истории с китайскими политзаключенными.

Yahoo попыталась оправдаться, заявив, что не знала, какого именно рода расследование ведут китайские власти. Однако подобные доводы оказались не слишком убедительными, и в результате демократы, республиканцы и комитет Палаты представителей США по вопросам международных отношений устроили публичную порку руководству Yahoo. На прошедших на прошлой неделе слушаниях исполнительный директор Yahoo Джерри Янг и главный юрисконсульт компании Майкл Каллахан принесли извинения семьям китайских журналистов.

Как теперь сообщает Reuters, компании Yahoo удалось во внесудебном порядке урегулировать конфликт с семьями Сяонина и Тао. Условия мирового соглашения держатся в тайне. Известно лишь, что Yahoo окажет семьям журналистов финансовую, гуманитарную и юридическую помощь. Кроме того, компания согласилась компенсировать истцам судебные издержки.

 
Комментарии для новости Источник: Компьюлента


Новости по теме:
 
»  Конгресс США подверг руководство Yahoo публичной порке 7 ноября 2007
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 

Стань партнером и зарабатывай деньги, продавая мобильный контент!
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости