19 июля 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
riaa, подала, против, usenet
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Концепт смарт-часов Samsung на основе недавнего патента Концепт смарт-часов Samsung на основе недавнего патента »»» Elite Keylogger 5.2: контроль за работой пользователей Elite Keylogger 5.2: контроль за работой пользователей »»» PrivaZer 1.12: защита данных от восстановления PrivaZer 1.12: защита данных от восстановления »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  октябрь 2007  » 
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

полезные ссылки

мобильный хит

Froggy Lake
Игра Froggy Lake для мобильных телефонов 

Надоели всевозможные пятнашки, "линий" и прочие логические забавы. Игра Froggy Lake - это новая головоломка с увлекательным сюжетом и оригинальным геймплеем...

новость

RIAA подала иск против сети Usenet

17 октября 2007  [15:00]  Безопасность
 
Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA), как сообщает Wired News, подала иск против сети Usenet.

Usenet представляет собой популярную компьютерную сеть, пользователи которой могут общаться друг с другом и публиковать файлы. Система Usenet была разработана специалистами Университета Дьюка (штат Северная Каролина, США) и появилась еще в 1980 году. Сообщения, которые пользователи публикуют в Usenet, организуются в тематические категории, называемые новостными группами. В свою очередь сами группы формируют иерархию, аналогичную структуре доменных имен. Наибольший объем трафика приходится на категорию "бинарных" групп (alt.binaries.*), в которой присутствуют разделы, посвященные кинофильмам и сериалам, музыке, книгам, компьютерным играм и пр.

В поданном иске RIAA утверждает, что Usenet, по существу, предоставляет пользователям интернета такие же возможности в плане обмена пиратскими материалами, как и пиринговые сети. Однако, в отличие от файлообменных сетей, отследить подписчиков которых для RIAA не представляет особого труда, децентрализованная архитектура Usenet не позволяет правообладателям с такой же легкостью идентифицировать пользователей этой сети. Поэтому Американская ассоциация звукозаписывающих компаний была вынуждена подать иск против базирующегося в Северной Дакоте провайдера Usenet.com.

RIAA от лица четырнадцати звукозаписывающих компаний требует суд обязать Usenet.com выплатить компенсацию за нарушение авторских прав и возместить все издержки, которые будут связаны с разбирательством. Представители Usenet.com претензии RIAA пока никак не прокомментировали.

Недавно Американская ассоциация звукозаписывающих компаний выиграла первый из 26 тысяч исков, поданных против пользователей пиринговых сетей. Присяжные признали жительницу Миннесоты Джемми Томас виновной в нарушении авторских прав на музыкальные произведения и обязали ответчицу выплатить компенсацию в размере 222 тысяч долларов США. Однако в начале этой недели адвокаты Томас подали ходатайство в суд с просьбой начать новый судебный процесс, поскольку на женщину, по их мнению, наложен непомерный штраф, который нарушает пункты пятой и шестой поправок к Конституции США о надлежащей правовой процедуре.

 
Комментарии для новости Источник: Компьюлента


Новости по теме:
 
»  Жительница Миннесоты, проигравшая RIAA, требует нового разбирательства 16 октября 2007
 
»  Первая жертва RIAA могла быть оштрафована на 3,6 миллиона долларов 11 октября 2007
 
»  Американских вещателей интересует, как RIAA делится прибылью с певцами 8 октября 2007
 
»  RIAA требует с американки 1,2 миллиона долларов за файлообмен 3 октября 2007
 
»  RIAA не увидит в суде студентов-файлообменщиков 28 сентября 2007
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
Закажи рекламу на Rambler.ru, Mail.ru, Aport.ru!
От 130 руб. за все!


Покупаем рекламу. Дорого.
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости