24 сентября 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
калифорнии, отклонен, законопроект, защите, данных
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Концепт смарт-часов Samsung на основе недавнего патента Концепт смарт-часов Samsung на основе недавнего патента »»» Большой iPhone 6 и маленькая квадратная кнопка Большой iPhone 6 и маленькая квадратная кнопка »»» Ubisoft больше не будет делать эксклюзивы для Wii U Ubisoft больше не будет делать эксклюзивы для Wii U »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  октябрь 2007  » 
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

полезные ссылки

мобильный хит

Steel Snake
Игра Steel Snake для мобильных телефонов 

Экологическая катастрофа уничтожила большую часть человечества, а оставшиеся в живых вынуждены спасаться в подземных резервациях. Но и туда стало проникать биологическое заражение...

новость

В Калифорнии отклонен законопроект о защите данных

16 октября 2007  [18:31]  Безопасность
 
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, как сообщает eWeek, отклонил законопроект AB779 о защите конфиденциальных данных.

Законопроект AB779 предполагал обеспечивать защиту информации банковского характера, прежде всего, сведений о кредитных картах. В числе прочего, в документе прописан запрет компаниям, обслуживающим клиентов, пересылать через публичные сети конфиденциальную информацию в незашифрованном виде. Кроме того, согласно законопроекту, клиенты вправе требовать от компании или организации, утерявшей данные о кредитной карте, возмещения любых расходов, связанных с кражей.

Однако, по мнению Шварценеггера, законопроект создаст слишком жесткие условия для компаний, работающих в сферах малого и среднего бизнеса. В результате некоторые из них могут просто-напросто прекратить деятельность, что негативно отразится на экономике Калифорнии. Кроме того, Шварценеггер указывает на то, что в Соединенных Штатах уже действует система PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard), определяющая набор требований безопасности к компаниям, оперирующим с конфиденциальными данными о банковских счетах, кредитных картах и пр.

Тем не менее, не исключено, что в перспективе будет принята доработанная версия законопроекта AB779. Накладывая вето, губернатор Калифорнии предложил авторам документа AB779 более тесно сотрудничать с представителями отрасли с целью выработки максимально сбалансированного законопроекта.

 
Комментарии для новости Источник: Компьюлента


Новости по теме:
 
»  Госдума приняла закон о двухуровневой системе высшего образования 12 октября 2007
 
»  Телекоммуникационные компании не будут нести ответственность за раскрытие данных 1 октября 2007
 
»  Изобретатели выступают против законопроекта о патентной реформе в США 24 сентября 2007
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 

Стань партнером и зарабатывай деньги, продавая мобильный контент!
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости