21 августа 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
время, выхода, экипажа, открытый, космос, мкс, случилось
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Ноутбук CyberPowerPC Fang Taipan M2 можно собрать самому Ноутбук CyberPowerPC Fang Taipan M2 можно собрать самому »»» Доля Apple на рынке электронных книг в США вдвое больше, чем оценивалось Доля Apple на рынке электронных книг в США вдвое больше, чем оценивалось »»» Disney выпустила аркаду ScribbleMix Disney выпустила аркаду ScribbleMix »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  август 2004  » 
пн вт ср чт пт сб вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

полезные ссылки

мобильный хит

Froggy Lake
Игра Froggy Lake для мобильных телефонов 

Надоели всевозможные пятнашки, "линий" и прочие логические забавы. Игра Froggy Lake - это новая головоломка с увлекательным сюжетом и оригинальным геймплеем...

новость

Во время выхода экипажа в открытый космос на МКС случилось ЧП

4 августа 2004  [10:06]  Наука и техника
 
Экипаж Международной космической станции совершил во вторник выход в открытый космос. По сообщению агентства РИА "Новости", космонавты покинули станцию в 10:58 по московскому времени. На орбите космонавты должны были проработать шесть часов. При этом сама станция оставалась необитаемой, так как после катастрофы шаттла "Колумбия" экипаж МКС был сокращен с трех до двух человек. По этой причине страховка работающих в космосе космонавтов с борта станции не осуществлялась.

В ходе выхода в космос россиянин Геннадий Падалка и американец Майкл Финк должны были решить несколько задач. В частности, экипаж установил на российском модуле "Звезда" лазерные отражатели и антенну новой радиолинии для стыковки с новым европейским транспортным кораблем "Жюль Верн", а также заменил кабель телекамеры, которая будет смонтирована позднее. Космонавты также заменили некоторые элементы научной аппаратуры, установленной за бортом станции.

Не обошлось в ходе выхода в космос и без чрезвычайных происшествий. В ходе работ станция на некоторое время потеряла ориентацию в пространстве и связь с Землей. Для решения этой проблемы экипаж включил двигатели российского модуля "Звезда", перезапустил американские гиродины, отвечающие за ориентацию станции, после чего комонавты отошли на безопасное расстояние. Через 20 минут связь была восстановлена, а станция вновь заняла нужное положение на орбите.

Как сообщил затем РИА "Новости" руководитель полетом МКС Владимир Соловьев, экипаж работал в открытом космосе так интенсивно, что вызвал динамическое возмущение корпуса станции, которое в свою очередь привело к кратковременной потере ориентации станции на орбите. "Специалисты американского и российского ЦУПа разбираются, почему эти возмущения так лавинообразно "навалились", такого у нас еще никогда не было," - заявил Соловьев.

Вместе с тем, по словам Соловьева, в ЦУПе очень довольны работой экипажа. "У нас были проблемы со связью, с гироскопами, но несмотря на это, досрочно завершил все запланированные работы в открытом космосе за четыре с половиной часа вместо положенных шести", - отметил Соловьев. "Все это дает определенный повод для оптимизма, поэтому 3 сентября мы планируем осуществить следующий выход в открытый космос", - резюмировал Владимир Соловьев.

 
Комментарии для новости Источник: Компьюлента


Новости по теме:
 
»  "Вымпелком" выходит на рынок Чечни 3 августа 2004
 
»  Новые подробности о выходе Google на биржу 22 июня 2004
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
Более 1 млн. москвичей ищет информацию о товарах и услугах у нас!

Заработай на своем сайте
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости