19 июня 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
марсе, продолжается, небывалая, пылевая
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Доля Apple на рынке электронных книг в США вдвое больше, чем оценивалось Доля Apple на рынке электронных книг в США вдвое больше, чем оценивалось »»» Start Menu X 4.851: альтернатива меню Пуск Start Menu X 4.851: альтернатива меню "Пуск" »»» Apple iOS 7: плоский интерфейс и новые возможности Apple iOS 7: плоский интерфейс и новые возможности »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  июль 2007  » 
пн вт ср чт пт сб вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

полезные ссылки

мобильный хит

Steel Snake
Игра Steel Snake для мобильных телефонов 

Экологическая катастрофа уничтожила большую часть человечества, а оставшиеся в живых вынуждены спасаться в подземных резервациях. Но и туда стало проникать биологическое заражение...

новость

На Марсе продолжается небывалая пылевая буря

17 июля 2007  [18:55]  Наука и техника
 
Марсианская пылевая буря, начавшаяся в конце июня этого года, вопреки прогнозам учёных не прекращается и продолжает заслонять солнечные батареи марсоходов Spirit и Opportunity от солнечного света, сообщает New Scientist. Пока трудно сказать, когда данное погодное явление закончится. После того, как это случится, Opportuninty будет направлен на исследование глубокого кратера Виктория.

В результате пылевой бури, солнечные батареи аппаратов вырабатывают около 300-400 ватт/час, притом, что стандартным значением является 900 ватт/час. По словам Стива Скуаерса, руководителя команды управления марсоходами, Opportunity и Spirit остаются в эксплуатационном состоянии. Беспокоиться придётся при падении показателя до 250 ватт/час.

Оба марсохода, несмотря на погодные условия, продолжают выполнять научные задачи. Так, например, Spirit изучает камень "Случайный свидетель", в то время как Opportunity недавно проехал около 40 метров в направлении "Утиного залива" - точки, с которой аппарат начнёт нисхождение в кратер Виктория. Оно должно было начаться 7 июля этого года, но буря нарушила планы. По словам Скуаерса, сейчас центр управления не может назвать точную дату начала спуска марсохода в кратер.

 
Комментарии для новости Источник: Компьюлента


Новости по теме:
 
»  США не собираются уделять повышенное внимание программе полёта человека на Марс 22 июня 2007
 
»  На Марсе обнаружены свежие следы оползня 8 июня 2007
 
»  Магнитное поле Марса может восстановиться 4 июня 2007
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
Более 1 млн. москвичей ищет информацию о товарах и услугах у нас!

Заработай на своем сайте
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости