20 июня 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
уране, нептуне, невозможно, образование, алмазов
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Концепт смарт-часов Samsung на основе недавнего патента Концепт смарт-часов Samsung на основе недавнего патента »»» PrivaZer 1.12: защита данных от восстановления PrivaZer 1.12: защита данных от восстановления »»» Disney выпустила аркаду ScribbleMix Disney выпустила аркаду ScribbleMix »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  июль 2007  » 
пн вт ср чт пт сб вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

полезные ссылки

мобильный хит

Steel Snake
Игра Steel Snake для мобильных телефонов 

Экологическая катастрофа уничтожила большую часть человечества, а оставшиеся в живых вынуждены спасаться в подземных резервациях. Но и туда стало проникать биологическое заражение...

новость

В Уране и Нептуне невозможно образование алмазов

17 июля 2007  [12:19]  Наука и техника
 
Учёные под руководством Луки Гирингелли из Амстердамского университета (Нидерланды) установили, что Уран и Нептун не содержат в своих недрах алмазов. Ранее некоторые учёные предполагали возможность их формирования под воздействием высокого давления в недрах этих планет.

Нидерландские учёные создали компьютерную модель газовых гигантов, подобных Урану и Нептуну, в которой учитывались температура, давление и содержание углерода в недрах планеты. Обсчёт модели показал, что если не исключать принципиальную возможность формирования алмазов внутри Урана и Нептуна, то на это потребуется больше времени, чем существует Вселенная, возраст которой считается равным 13,7 миллиарда лет. Было установлено, что для формирования внутри газовых гигантов алмазов содержание углерода в них должно быть не менее 15%, однако возможность существования таких планет пока не доказана. Сами Нептун и Уран содержат от 1% до 2% углерода.

Тем не менее, расчёты показали, что алмазы могут формироваться внутри белых карликов, которые являются остатками солнцеподобных звёзд. Некоторые из таких звёзд содержат около 50% углерода. В первое время существования белого карлика углерод будет находиться в нём в жидкой фазе, но по мере остывания начнётся его кристаллизация. Например, наблюдения за белым карликом BPM 37093 показали, что в его ядре находится кристалл кислорода размером с Луну. Однако расстояние до ближайшего белого карлика и гравитационная сила такого объекта делают добычу таких кристаллов невозможной, сообщает New Scientist со ссылкой на Physical Review Letters.

 
Источник: Компьюлента


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
Более 1 млн. москвичей ищет информацию о товарах и услугах у нас!

Заработай на своем сайте
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости