21 октября 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
мобильник, водителя, ничем, лучше, алкоголь
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Концепт смарт-часов Samsung на основе недавнего патента Концепт смарт-часов Samsung на основе недавнего патента »»» VueScan 9.2.20: расширенные возможности сканирования VueScan 9.2.20: расширенные возможности сканирования »»» Apple iOS 7: плоский интерфейс и новые возможности Apple iOS 7: плоский интерфейс и новые возможности »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  июль 2006  » 
пн вт ср чт пт сб вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

полезные ссылки

мобильный хит

Steel Snake
Игра Steel Snake для мобильных телефонов 

Экологическая катастрофа уничтожила большую часть человечества, а оставшиеся в живых вынуждены спасаться в подземных резервациях. Но и туда стало проникать биологическое заражение...

новость

"Мобильник" для водителя ничем не лучше, чем алкоголь

5 июля 2006  [17:12]  Железо
 
Водители, которые общаются по телефону во время езды, даже если они используют гарнитуру, имеют столь же замедленную реакцию, как и те водители, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии. Таковы результаты исследования, проведенного Университетом штата Юта. Психологи, занимавшиеся изучением этого вопроса, говорят, что власти просто обязаны запретить разговоры по телефону во время езды, если они хотят обеспечить безопасность на дорогах.

Для исследования использовалось устройство симуляции езды, на котором сотрудники университета оценивали состояние сорока водителей, пребывавших в одном из четырех состояний: в трезвом, в нетрезвом с уровнем алкоголя в крови 0,08 процента, разговаривающими по мобильному телефону и разговаривающими по телефону с использованием гарнитуры.

Водитель, разговаривающий по телефону

Никто из участников теста, пребывая в нетрезвом состоянии, не врезался в машину, которая якобы ехала впереди. Зато трое из участников въехали в автомобиль, едущий впереди, и все они разговаривали по телефону. Водители, использующие мобильники, также медленнее жали на тормоза и чаще изменяли скорость движения.

Исследование показало, что те, кто был в состоянии алкогольного опьянения, ехали более медленно, чем остальные участники теста, но их вождение можно считать более агрессивным.

Подводя итоги исследования, сотрудники университета сказали, что разговоры по телефону во время езды ничем не лучше, чем алгоколь. К тому же, многие из тех, кто любит общаться по "мобильнику" в автомобиле, не признают, что он им мешает, что делает ситуацию еще более удручающей.

 
Комментарии для новости Источник: 3dnews.ru


Новости по теме:
 
»  Новый подход Mercedes к мобильным телефонам 25 июня 2006
 
»  Британцы знают всё о номерах автомобилей 23 июня 2006
 
»  Беспроводное решение для водителей от Nokia 25 мая 2006
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
Закажи рекламу на Rambler.ru, Mail.ru, Aport.ru!
От 130 руб. за все!


Покупаем рекламу. Дорого.
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости