24 сентября 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
россия, городской, wimax, ограничат
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Концепт смарт-часов Samsung на основе недавнего патента Концепт смарт-часов Samsung на основе недавнего патента »»» Большой iPhone 6 и маленькая квадратная кнопка Большой iPhone 6 и маленькая квадратная кнопка »»» PrivaZer 1.12: защита данных от восстановления PrivaZer 1.12: защита данных от восстановления »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  март 2006  » 
пн вт ср чт пт сб вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

полезные ссылки

мобильный хит

Steel Snake
Игра Steel Snake для мобильных телефонов 

Экологическая катастрофа уничтожила большую часть человечества, а оставшиеся в живых вынуждены спасаться в подземных резервациях. Но и туда стало проникать биологическое заражение...

новость

Россия: городской WiMAX ограничат

9 марта 2006  [13:31]  Связь
 
ГКРЧ почти вдвое ограничила дальность действия базовых станций в сетях беспроводного доступа. Сторонники данного решения заявляют, что это повысит эффективность использования радиочастотного спектра, а также осложнит жизнь спекулянтам. Противники же говорят о возможном замедлении развития WiMAX в городах России.

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) практически вдвое ограничила дальность действия базовых станций в сетях беспроводного широкополосного доступа, в том числе сетях WiMAX. Нормативы ГКРЧ заметно ужесточают требования к мощности и радиусу охвата сетей беспроводного доступа, работающих в диапазонах 2,4–2,5 ГГц, 3,4–3,5 ГГц, 5,1–5,3 ГГц и 5,6–6,4 ГГц. К примеру, в городах с населением более 1 млн человек радиус действия станции не должен превышать 3 км.

В полную силу работать сетям беспроводного доступа разрешено лишь в небольших городах (с населением не более 250 тыс. человек), а также в сельской местности. Причем ранее максимальная дальность действия базовой станции составляла 6–10 км без каких-либо ограничений. По некоторым данным, большая часть заявок операторов на частоты для работы в сетях беспроводного доступа WiMAX не соответствует названным требованиям.

«Данное решение ГКРЧ принято исключительно в целях повышения эффективности использования радиочастотного спектра и не более того, — отметил для CNews руководитель аппарата ГКРЧ Виктор Стрелец. — Решение комиссии ни в коей мере не ограничивает развитие сетей беспроводного доступа, а только является препятствием для компаний, которые хотят зарезервировать спектр по всей территории Российской Федерации. Данное решение основано на опыте регулирования технологий беспроводного доступа в зарубежных странах, а также учитывает специфику отечественного рынка данных технологий. Следует отметить, что это решение принято с учетом результатов научно-исследовательской работы и в его подготовке принимали активное участие российские компании — производители оборудования и операторы связи».

"Принятые ГКРЧ изменения негативно скажутся лишь на мелких операторах и спекулянтах частотного спектра, так называемых «бумажных» сетях, — говорит независимый телеком-аналитик Олег Кононенко. — Серьезным операторам беспроводных сетей это решение, наоборот, будет на руку, так как обеспечит возможность более плотного размещения сетей различных операторов, уменьшение взаимных помех, повысится эффективность использования радиочастотного спектра. Введенные ограничения учитывают реальную дальность действия оборудования беспроводных сетей, а не те рекламные заявления, которых сейчас полно в СМИ".

«Новые требования окажутся невыгодными для небольших операторов, уже получивших частоты. Теперь им придется либо ограничиваться небольшой территорией, либо заметно увеличивать свои затраты. Я думаю, если говорить об уже намеченных крупных проектах по строительству WiMAX-сетей в России, вряд ли обсуждаемые изменения сильно на них повлияют. Возможно, ужесточатся требования к выбору территории. Необъявленные же проекты будут пересматриваться. Вероятно, некоторые операторы откажутся от выхода на этот рынок», — рассказали корреспонденту CNews в J’Son and Partners.

Тем не менее, некоторые аналитики видят решение ГКРЧ в более мрачных тонах. «Последние изменения негативно скажутся на рынке WiMAX-сетей. Фактически, речь идет о создании системы локальных сетей, — считает аналитик ИК „Финам“ Владислав Кочетков. — Такое решение, безусловно, ограничивает развитие сетей WiMAX. Крупные операторы будут вынуждены увеличить своим расходы в 1,5–2 раза, так как им необходимо будет увеличивать число базовых станций, на что они, вероятно, не пойдут. С другой стороны, оно будет выгодно поставщикам оборудования, особенно отечественным, а также, отчасти, потребителям: все-таки плотность и качество покрытия увеличатся. Я думаю, что крупные игроки на время уйдут с этого рынка, а развивать подобные сети в течение 1,5–2 лет будут средние компании».

 
Комментарии для новости Источник: Sotaweek.ru


Новости по теме:
 
»  Alcatel и Samsung подписывают соглашение о сотрудничестве в области комплексных решений Mobile WiMAX 9 февраля 2006
 
»  WiMAX в России протестируют 8 февраля 2006
 
»  Alcatel и «Старт Телеком» тестируют потенциал WiMAX в России 7 февраля 2006
 
»  Nokia пока подождет с WiMax 1 февраля 2006
 
»  В 12 российских городах скоро появятся сети WiMAX 30 января 2006
 
»  Новые технологии для 6 ГГц WiMAX 26 января 2006
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
Купите рекламу от 1 руб. за клиента!

Как заработать $100 в месяц на своем сайте? Ответ здесь!
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости