23 сентября 2018 сделать стартовой добавить в избранное обратная связь карта сайта  
   
sco, скупает, собственные, акции
новости новости книги книги каталог сайтов каталог сайтов мобильные телефоны мобильные телефоны мобильные развлечения мобильные развлечения
Большой iPhone 6 и маленькая квадратная кнопка Большой iPhone 6 и маленькая квадратная кнопка »»» В Корее запущена первая в мире сеть LTE-Advanced В Корее запущена первая в мире сеть LTE-Advanced »»» Представлено коллекционное издание Saints Row 4 Представлено коллекционное издание Saints Row 4 »»»
 компьютерные новости 
» Железо
» Софт и игры
» Интернет
» Безопасность
» Наука и техника
» Бизнес
» Связь
Последние новости »
Популярные новости »
Добавить новость »
 архив
 «  июнь 2004  » 
пн вт ср чт пт сб вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

полезные ссылки

мобильный хит

Steel Snake
Игра Steel Snake для мобильных телефонов 

Экологическая катастрофа уничтожила большую часть человечества, а оставшиеся в живых вынуждены спасаться в подземных резервациях. Но и туда стало проникать биологическое заражение...

новость

SCO скупает собственные акции

2 июня 2004  [15:03]  Бизнес
 
Во вторник, 1 июня, компания SCO, не перестающая обвинять корпорацию IBM и сообщество open-source в воровстве интеллектуальной собственности, заключила мировое соглашение с инвестиционным фондом BayStar Capital.

Фирма Santa Cruz Operation, напомним, требует от "Голубого гиганта" выплаты пятимиллиардной компенсации за незаконную передачу разработчикам Linux части исходных кодов операционной системы Unix System V, на которую у SCO якобы имеется копирайт. И несмотря на то, что доказательств "утечки" исходников пока так и не представлено, SCO продолжает настаивать на том, чтобы все пользователи открытой ОС с ядрами 2.4 и выше приобрели лицензии.

Средства на мощнейшую PR-кампанию, развернутую SCO против Linux, частично предоставили банк Royal Bank of Canada (RBC) и инвестиционный фонд BayStar Capital. Однако впоследствии руководство RBC продало большую часть акций SCO, а фонд BayStar Capital на основании нарушения фирмой Santa Cruz Operation нескольких пунктов инвестиционного договора обязал компанию вернуть 20 миллионов долларов.

Как сообщает CNET News, по условиям достигнутого с BayStar Capital соглашения, SCO до конца июля выкупит у фонда крупный пакет привилегированных акций на общую сумму в 13 млн. долларов, а также 2,1 млн. обычных акций стоимостью в 10,1 млн. долларов США. Таким образом, общая сумма сделки составит немногим более 23 миллионов долларов. Кстати, в настоящее время инвестиционный фонд BayStar Capital владеет пакетом привилегированных акций SCO на сумму в 40 миллионов долларов.

 
Комментарии для новости Источник: Компьюлента


Новости по теме:
 
»  IBM просит суд отклонить иск SCO 24 мая 2004
 
»  Суд отложил вынесение решения по иску Novell к SCO 13 мая 2004
 
»  Инвесторы избавляются от акций SCO 11 мая 2004
 
»  Компания SCO сокращает штаты 6 мая 2004
 
»  SCO отказывается от критики GPL 30 апреля 2004
 
»  Red Hat требует возобновить процесс против SCO 21 апреля 2004
 


Добавить комментарий для новости:
Ваше имя:
Комментарий: *
Введите код:

 
 реклама
 
Закажи рекламу на Rambler.ru, Mail.ru, Aport.ru!
От 130 руб. за все!


Покупаем рекламу. Дорого.
При использовании материалов сайта ссылка на CompNews.ru обязательна.
новости   книги   сайты   телефоны
Реклама на сайте
2004-2010 © CompNews.ru - компьютерные новости